Noci del Bleggio
La coltivazione delle noci sull altopiano del Bleggio affonda le radici a partire dal XVI° secolo. A partire dal 2016 fa parte della grande famiglia dei presidi Slow Food. I frutti si distinguono per il gradevole gusto speziato, il sottile guscio facile da rompere, le dimensioni medio-piccole e la caratteristica forma allungata quasi rettangolare.
La coltivazione delle noci sull altopiano del Bleggio affonda le radici a partire dal XVI° secolo. A partire dal 2016 fa parte della grande famiglia dei presidi Slow Food. I frutti si distinguono per il gradevole gusto speziato, il sottile guscio facile da rompere, le dimensioni medio-piccole e la caratteristica forma allungata quasi rettangolare.
La coltivazione delle noci sull altopiano del Bleggio affonda le radici a partire dal XVI° secolo. A partire dal 2016 fa parte della grande famiglia dei presidi Slow Food. I frutti si distinguono per il gradevole gusto speziato, il sottile guscio facile da rompere, le dimensioni medio-piccole e la caratteristica forma allungata quasi rettangolare.